Indolucky

Widya 1:A Long Day at the Office – 1

Businesswoman rubbing foot against businessman's leg, low sectionBusinesswoman rubbing foot against businessman's leg, low section

Berikut ini merupakan kisah semi-fiksi yang menggabungkan antara cerita-cerita fakta para narasumber dengan fiksi-fiksi seru penulis.

*****

Jakarta, medio September 2000.

05:00 WIB…
Bip.. Bip.. Bip.. Bip
Terdengar suara mirip alarm berbunyi berulang-ulang saat aku masih meringkuk di balik selimut hangat dan nyaman yang menemani tidurku sepenjang malam.
Bip.. Bip.. Bip.. Bip…
Menyebalkan sekali bunyi itu. Kuletakan kedua tanganku di kepala dan mulai memijit-mijit halus kepalaku agar rasa pening ini segera berlalu dan aku dapat meneruskan percumbuanku dengan ranjang ini.
Bip.. Bip.. Bip.. Bip..
Ah! sebegini parahkah hangover yang aku alami? Aku memang semalam minum agak banyak dalam pesta ulang tahun rekan kantorku Diana yang diadakan di News Cafe Kemang. Aku ngerasa betul-betul ‘having a good time’ sampai lepas kontrol menghabiskan 2 gelas contreau’ ditambah segelas ‘Long Island. Aku memang bukan tipe wanita peminum (Thank God!), namun dalam saat-saat tertentu aku bisa minum diluar kemampuanku apalagi ketika aku sedang benar-benar in the good mood.

… Bip.. Bip.. Bip..
Bunyi itu rasanya familiar buat pendengaranku. Sepertinya bunyi yang rutin kudengar tiap hari. Mana mungkin pikirku… Aku khan nggak tiap hari minum sampai ‘hangover begini. Tunggu sebentar.. Wait a second… Aku mengumpulkan kesadaranku yang masih melayang kira-kira setengah meter diatas tubuhku.

“Ya ampun suara itu..!”

Tersentak aku sambil bangun dari ranjangku setengah melompat. Itu bunyi alarm jam-ku!. ‘Oh Widya kenapa jadi begini!’ Kukenali suara itu… Itu suara si peri baik yang biasanya berbisik di telinga kananku. ‘Jangan sampai telat lho’ katanya lagi menasihatiku. Aku menjawab nasehatnya dengan segera masuk ke shower dengan langkah yang masih setengah diseret. ‘Ah Widya.. Udahlah ngapain susah-susah.. Khan lamu bisa telpon kantor terus bilang nggak enak badan’ Nah yang ini pasti suara si peri nakal yang selalu berbisik di kuping kiriku. ‘Just one phone call aja dan kamu bisa kembali merasakan kenyamanan ranjangmu’ ucapannya kian menggoda.

Nggak mungkin lah kataku dalam hati. Soalnya hari ini aku harus ketemu supplier-ku dan nggak mungkin di cancel begitu aja. Segera aku membuka kran shower dan si peri pun lenyap tersapu air deras yang menerpa kulitku. Sejenak aku melirik ke kanan dan kulihat si peri baik tersenyum kepadaku. Seperti biasa aku tidak pernah memakai water heater/pemanas untuk mandi pagi karena aku lebih suka membiarkan dinginnya air shower ini memberikan ‘shock terapi buat mengusir rasa malas dan kantuk-ku.

Betapa segarnya merasakan siraman shower di atas kepalaku bagaikan rintik hujan yang terus-menerus menerpa membuatku sejenak memejamkan mataku dan membiarkan air dari shower itu terus turun menjelajahi lekuk-lekuk tubuhku. Kurasakan sejuknya air membelai tubuhku dari atas sampai ke bawah menggelitik tubuhku dengan rasa dinginnya. Rasa dinginnya menimbulkan rasa merinding terutama di wilayah dadaku. Terasa payudaraku agak mengeras dan kedua puting susu-ku yang berwarna merah muda agak kecoklatan menjadi lancip meregang suatu sensasi yang sulit diungkapkan. Kuteruskan mandi pagiku dengan bersenandung dan kadang menyanyikan potongan bait lagu Mariah Carey kesukaanku… And the hero comes along.. With the strength to carry on…

20 menit kemudian aku sudah berada di meja makan, menghabiskan sarapan pagiku sambil terburu-buru. Oh ya aku sangat mengutamakan sarapan karena aku tipe pekerja yang aktif bahkan cenderung workaholic. Berbeda dengan teman-teman wanitaku yang lain, aku tidak terikat untuk melakukan diet. Pertama adalah karena aku tipe sibuk dan banyak kegiatan sehingga selalu butuh tambahan energi, kedua adalah karena aku tipe cewek yang susah gemuk. Bukan karena cacingan tapi karena kegiatanku yang padat membuat bentuk tubuhku senantiasa terjaga.

Pukul delapan tepat saat aku melirik jam tanganku ketika memasuki pintu kantor Segaris senyuman ramah dari Nina resepsionis kantor menyambutku hangat. Ucapan selamat pagi kuterima dari Bramanto, satpam kantor yang bertubuh tinggi besar namun memiliki suara seperti tikus kejepit. Kontras sama bodinya. Aku balas menyapanya sambil berlalu menuju ruangan kerjaku.

Perusahan tempat aku bekerja ini adalah perusahaan percetakan dan penerbitan terbesar di indonesia dan aku adalah salah satu manager disitu. Usiaku 28 tahun dan ini adalah tahun keempat aku bekerja disini. Gelar S1 UI dan S2 di sebuah perguruan tinggi di Australia sepertinya sangat menolongku mencapai posisi ini dalam waktu relatif cepat. Cukup cepat sehingga menimbulkan kecemburuan diantara rekan-rekan senior disini. Well, bagiku itu problem mereka yang penting aku tidak menginjak kepala mereka untuk menduduki jabatan ini.

Ruang kerjaku terletak di lantai 4 di gedung milik perusahaanku. Gedung yang cukup besar karena sekaligus menjadi satu dengan tempat percetakan dan penerbitan. Ruang kerjaku tidak terlalu besar tapi juga tidak kecil. Cukuplah bagiku untuk bisa melakukan senam-senam kecil di siang hari. Oh iya itu merupakan salah satu kebiasaanku untuk menghilangkan penat dan merenggangkan otot. Kebiasaan itu terbukti cukup sukses mengurangi stress dalam bekerja.

“Tok.. Tok.. Tok” terdengar ketukan dan sesaat kemudian seraut wajah muncul dari balik daun pintu itu.
“Hai.. Good morning Wid” ucapan itu muncul dari wajah ganteng milik Hendra asistenku.
“Eh.. Pagi Hen” jawabku.
“Wah gimana Wid.. Masih hangover?” Hendra bertanya sambil melangkah duduk di depan mejaku.
“Thank God nggak tuh.. Tadi waktu bangun tidur sih sempet agak pusing tapi sekarang sudah enggak lagi tuh”.

Hendra semalam yang terpaksa mengantarku pulang karena aku sudah terlalu ‘hi’ buat mengemudi.

“Sungguh.. Aku baru kali itu liat kamu mabuk Wid” ujarnya sambil sebuah map berisi berisi beberapa berkas yang harus kuperiksa.
“Oh ya.. Aku juga enggak tahu tuh bisa kebablasan minum gitu” aku menjawab dengan enteng sambil membaca berkas-berkas yang disodorkannya.

Hubunganku dengan Hendra memang lebih mirip hubungan antar teman biasa. Aku sendiri yang meminta dia agar bersikap informal dalam hubungan kita. Dia baru mulai bersikap formal dengan memanggilku ‘bu’ apabila dalam situasi-situasi tertentu saperti dalam rapat atau di depan atasanku. Umur kita berdua hampir sama. Aku cuma lebih tua setahun darinya. Hendra sudah berkeluarga dengan satu orang putra balita. Kami biasa bercerita apa saja mulai dari masalah keluarganya atau kantor bahkan sampai masalah sex kami bicarakan dengan gamblang. Tidak jarang kita suka bertukar joke-joke ringan mengenai sex.

Hendra memang ganteng tapi cara bicara dia yang halus bahkan cenderung kemayu makin membuatku tidak risih dengannya. Kalau bisa dibandingkan, gaya bicara dan tindak tanduknya mirip Syahrul Gunawan bintang sinetron yang kemayu itu. Malahan dalam urusan gosip dia menjadi trend setter di kantorku. Apabila terlihat kerumunan ibu-ibu saat jam makan siang dan suasananya riuh, dapat dipastikan kalau Hendra berada ditengah-tengahnya sedang memeberikan laporan up to date-nya tentang gossip hari itu.

“Hen, bagaimana tentang nanti siang?.. Jam berapa pak Faisal datang?” tanyaku. Pak Faisal itu adalah suplier yang akan kutemui siang ini.
“Oh iya.. Dia datang setelah jam makan siang”
“Tadi sekretarisnya sudah confirm kesini” ujarnya lagi menambahkan.
“Eh tahu nggak Wid tentang desas-desus Mbak Diana dengan si Nina resepsionis itu?” kata Hendra mulai dengan nada ‘rumpi-nya’.

Memang akhir-akhir ini di kalangan keryawan disini tersebar isu yang mengatakan kalau Diana teman kantorku dari bagian finance yang semalam berulang tahun itu seorang ‘lines’ (lesbian) dan memiliki ‘affair’ dengan Nina resepsionis baru kantorku.

“Ah masa sih.. Diana khan sudah punya suami” aku menimpali sambil membereskan beberapa pekerjaaanku.

Sebetulnya aku nggak suka ngomongin sesama teman. Apalagi gosipnya termasuk dalam kategori ‘berat’ seperti itu.

“Tapi kayaknya benar tuh.. Akhir-akhir ini mereka suka keluar makan siang berdua dan selalu nggak mau gabung kalau diajak makan bareng sama yang lain”. Hendra makin seru dengan gosipnya. Kemudian dengan menurunkan nada suaranya ia berkata,” Ada lagi yang lebih parah Wid”.

Melihat ekspresi Hendra yang serius aku jadi mulai penasaran akan ceritanya.

“Parah gimana?” tanyaku sambil ikut2an merendahkan nada suaraku.
“Si tikus kejepit Bramanto.. Pernah liat mereka berdua kiss-kissan sambil pegang-pegangan di toilet”.

Wah seruku dalam hati. Gosip sih gosip, tapi kalau ternyata memang betul?.

“Pervert banget dong.. Si bramanto ngomong benar tuh?” kini aku benar-benar tertarik. Tak dapat terbayangkan olehku kalau di kantor ini telah terjadi hal-hal yang betul-betul ‘kinky’ itu.
“Aku sih percaya omongan dia.. Lagipula kamu nggak tahu yah kalau semalam Mbak Diana tuh pulangnya bareng Nina. Lagian baru kali ini khan anak resepsionis yang masih baru sudah diundang acara luaran kita” katanya lagi.

Wah aku tidak sanggup meneruskan bayanganku tentang hubungan mereka itu.

“Ah thats enough Hen.. Aku sih mending diam ajalah.. Kecuali benar-benar ngeliat di depan mata kepala sendiri” Kataku, ingin segera menyudahi pembicaraan ini karena aku merasa bersalah sudah membayangkan Diana melakukan perbuatan itu.
“Ok ok terserah kamu deh Wid, moga-moga juga gosip itu nggak benar semua.. Aku cerita ke kamu aja sih soalnya khan kamu termasuk dekat sama Mbak Diana” Kalimat Hendra seakan mencari pembenaran bagi ke’ember’annya itu.
“Knock it off.. Will u..”kataku sambil bercanda dan mengibaskan tanganku seakan aku tidak begitu tertarik dengan gosip itu.” I think we better back to work.. Ndra tolong kamu siapkan berkas penawaran dari suplier sebelumnya and i want it on my desk before lunch time” Sudah cukup ‘chit-chat-nya’ dan aku kembali ke gaya kantoran lagi.
“Ok deh mam’.. Eh kamu mau lunch bareng enggak nanti?”. Hendra bertanya sambil melangkah menuju pintu.
“Mmm.. Aku mau makan siang di sini aja.. Thx buat ajakannya” jawabku.

Snip! Hendra membalas dengan menjentikan jarinya lalu jari telunjuknya mengarah padaku lalu dengan gaya kartun-nya yang agak ngeselin dia mengedipkan matanya sambil berucap” see u then”.

Grown up man! itu yang terucap dalam hatiku melihat tingkah Hendra yang kadang masih kekanakan. Anyway kalau nggak ada dia aku kesepian juga sih soalnya dia orangnya easy going dan asyik aja (kecuali kalau kita lagi serius kerja ). Geli juga sih ngebayangin gimana kelakuan dia di rumah. Khan dia sudah berkeluarga. Gimana cara istrinya menghadapi sifat ‘rumpi’ dan childish suaminya itu?. ‘Widya.. Go back to work!’ Ah si peri manis kembali berbisik di telinga kananku mengingatkanku agar kembali ke pekerjaanku.

Belum sejam aku tenggelam dalam kesibukanku aku mendadak dikejutkan dengan suara berisik dari jendelaku. Begitu aku palingkan wajahku ke arah jendela tampak sesosok tubuh pria berdiri diluar. Oh rupanya itu maintenance kantor yang sedang membersihkan jendela dengan menggunakan lift khusus untuk membersihkan jendela gedung tinggi. Kulihat petugas pembersih itu mengenakan safety helm dan kemeja seragam maintenance kantorku. Dipinggangnya dia memakai ikat pinggang pengaman dan berbagai alat pembersih tergantung di pinggangnya. Terlihat wajahnyayang keras dan kulitnya terbakar ditimpa matahari.

Gerakan tangannya yang berotot itu terlihat luwes menggerakan pembersih kacanya sementara tangan yang satu lagi sesekali menyemprotkan cairan pembersih. Mataku tertuju pada bagian celananya yang terlihat menyembul tanpa kusadari aku menelan ludah menatap daerah kejantanan pria itu yang terlihat seperti polisi tidur menggunduk di daerah retseling celananya.

Ke bagian 2

27 Comments on "Widya 1:A Long Day at the Office – 1"

  1. Zaskia Adya Mecca | 18/11/2009 at 21:53 | Balas

    Canada Day in Canada Time and Date. Weekday Date Year Name Holiday type Where it is a statutory holiday Sun Jul 1 1990 Canada Day National holiday Mon Jul 1 1991 Canada Day National holiday Wed.

  2. Fairuz Faisal | 19/11/2009 at 02:03 | Balas

    The Official Site of The Miami Marlins marlinscom Homepage. Front Office Broadcasters Each Tuesday all season long Jose Fernandez takes to the field a day early for charity Marlins to host Cardinals .

  3. Duma Riris Silalahi | 19/11/2009 at 03:32 | Balas

    Joel 21 Blow the trumpet in Zion sound the alarm on my . Am 36 the office of the priests Joe 115 is an anticipation Woe to you who long for the day of Zephaniah 116 A day of the trumpet and alarm .

  4. Gaby Mambo | 20/11/2009 at 00:27 | Balas

    A Long Day at the Office a pirates of the caribbean . FollowFav A Long Day at the Office By deliverme It has been a long day The air in my office is cool .

  5. Ida Kusumah | 20/11/2009 at 14:23 | Balas

    11 Internet Web Hosting Registration of cheap domains. Get your domains and flexible hosting for your website with 11 30 Day Free Trial Mail Office Products 11 Mail with Basic mailboxes.

  6. Rianti Cartwright | 20/11/2009 at 20:31 | Balas

    Project of the Day Tila Temptation Bracelet FaveCrafts. Project of the Day Tila Temptation Bracelet figure 1 ab kumihimo and macrame Its the perfect destressor after a long day at the office.

  7. Revalina Temat | 20/11/2009 at 21:19 | Balas

    Widya a long day at the office 1 Cerita Dewasa. Widya a long day at the office 1 Widya a long day at the office 2 WC kampus 2 Weekend yang tak terlupakan Wasti anak pembantuku 2 Wasti anak pembantuku .

  8. Stefanie Hariadi | 20/11/2009 at 23:01 | Balas

    How many patients should your doctor see each day The . How many patients should your doctor see each day Sign In Im not sure Id want that doc seeing me at the end of that long a day at the office.

  9. Angel Lelga | 20/11/2009 at 23:24 | Balas

    Connor Patron on Instagram Nothin like some samadams . Nothin like some samadams and hockey after a long day at the office bostonlager blackhawks stanleycupfinals 2015 Instagram .

  10. Minati Atmanegara | 21/11/2009 at 01:33 | Balas

    Mr McMahon Gets Bored Chapter 1 A Long Day In The Office . It was a long day in Vince McMahons office.

  11. Roosilawaty | 21/11/2009 at 06:41 | Balas

    Nevada Office of the Labor Commissioner. The Labor Commissioner enforces certain Nevada Revised wages and compensation must be paid no later than the day on which Can I call the Office of .

  12. Nina Anwar | 22/11/2009 at 10:38 | Balas

    Chapter 1A 1A1 Rules of Civil Procedure. Chapter 1A 1 Chapter 1A Rules of Civil Procedure death or separation from office 1 so long as trial or any.

  13. Kristina | 23/11/2009 at 02:51 | Balas

    officebearers definition of officebearers by The Free . 1 A person who holds an office Noun 1 office bearer the person At least 54 organisations participated in the daylong elections of the new set of office .

  14. Tatjana Saphira | 23/11/2009 at 06:02 | Balas

    XXX STORY A Long Day at the Office CERITA DEWASA. Oh Widya kenapa jadi begini Kukenali suara itu XXX STORY A Long Day at the Office Reviewed by pazzia on Rating 45 Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda.

  15. Revalina Temat | 23/11/2009 at 11:09 | Balas

    New Years Eve Day closings Are banks Walmart post . Are banks Walmart post office DMV open Jan 1 Use your key for the next article New Years Day 2014 USPS post office holiday Not open .

  16. Celine Evangelista | 24/11/2009 at 02:10 | Balas

    officebearer definition of officebearer by The Free . Noun 1 officebearer 1 A person who holds an office At least 54 organisations participated in the daylong elections of the new set of officebearers for .

  17. Agatha Chelsea Terriyanto | 24/11/2009 at 06:35 | Balas

    The Walking Dead Episode 1 A New Day FAQWalkthrough . For The Walking Dead Episode 1 A New Day on the INSIDE THE DRUGS STORE During the long door to the Office .

  18. Yudittia Mayang | 24/11/2009 at 07:47 | Balas

    Frankfurt Airport Terminal 1 2. Find all the information on parking specials and book your parking online at Frankfurt real estate and office Communication Center 24 hrs any day of the .

  19. Citra Kirana | 24/11/2009 at 09:54 | Balas

    Sermons Preaching and Christian Community Welcome to Day1. Day 1 with host Peter Wallace is the voice of the mainline churches Through sermons blogs and video audio resources Day 1 proclaims a positive passionate faith .

  20. Meiditha Badawijaya | 24/11/2009 at 14:55 | Balas

    cewek blue Widya a long day at the office 1. Widya a long day at the office 1 Aku ngerasa betulbetul having a good time sampai lepas kontrol menghabiskan 2 gelas contreau ditambah segelas .

  21. Tike Priatnakusumah | 24/11/2009 at 16:55 | Balas

    OSFM Training Class Selection Office of the State Fire . The California Department of Forestry and Fire Protecton is unable to guarantee the The Office of the State Fire Marshal regulates the safety of .

  22. Meyda Sefira | 24/11/2009 at 22:49 | Balas

    Auditors Calendar to the 2015 City Elections Iowa. deleted at any time as long as the race is 1 5383 53221a 53221 same as for registering to vote on election day Auditors office must be open .

  23. Maya Rumantir | 25/11/2009 at 02:38 | Balas

    411 Wikipedia the free encyclopedia. 411 is the telephone number for local directory assistance in the United States and Canada The relationship between 411 113 and Long Distance Dialing DDD.

  24. Farida Pasha | 25/11/2009 at 08:29 | Balas

    Cerita dewasa Widya a long day at the office 1. Widya a long day at the office 2 Widya a long day at the office 1 What a gift Weekend yang tak terlupakan WC kampus 2 WC kampus 1.

  25. Anissa Hadad | 25/11/2009 at 13:07 | Balas

    Widya a long day at the office 1 Cerita Sex. 0 Widya a long day at the office 1 Diposkan oleh blog di 1828 Kirimkan Ini lewat Email BlogThis Oh Widya kenapa jadi begini Kukenali suara itu.

  26. Ayu Diana | 25/11/2009 at 14:13 | Balas

    Form S1 Wikipedia the free encyclopedia. Form S1 is an SEC filing used by companies planning on going Every business day from are of the related Form S1A which is used for filing amendments to a .

  27. Intan Nuraini | 25/11/2009 at 15:21 | Balas

    Microsoft Office Tools to Get Work Done Sign in. View product information or sign in to Office 365 Sign in For home Work school or university Other Microsoft sites Windows Surface Windows Phone Xbox .

Leave a comment

Your email address will not be published.


*